Новости - Официальный визит Александра Лукашенко в Африку завершился

2017-01-19 09:29:00

Общенациональное телевидение/ Крупные контракты на десятки миллионов долларов, дорожные карты развития сотрудничества и стратегическое партнёрство. Таковы итоги официального визита Александра Лукашенко в Африку, который завершился накануне.

Президент совершил официальные визиты в Египет и Судан. В обеих странах Глава государства встретился с высшими должностными лицами, представителями правительств и парламентов. Во время визитов страны подписали десятки двусторонних документов. Среди них – Совместная декларация и Договор о дружественных отношениях. По этим программным документам партнёры и будут выстраивать отношения. А экономическая основа заложена на двух бизнес-форумах, которые прошли в Каире и Хартуме. Представители деловых кругов договорились создавать на чёрном континенте совместные сборочные производства.

Владимир Колтович, министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси: «Конечно, здесь нужна особая работа, особый подход и особая подготовка кадров. Египет – это высокоавторитетная страна арабского мира и это ворота в экономику арабских стран и стран Африки. Египет подписал договоры о зоне свободной торговли практически со всеми странами Африки. Используя эти логистические возможности, мы можем говорить о выходе на африканский континент».

Министерства и ведомства в ближайшее время займутся проработкой дорожных карт, в которых детально пропишут каждый пункт по масштабному сотрудничеству. А чтобы ещё больше упрочить отношения, Александр Лукашенко пригласил президентов Египта и Судана посетить Беларусь с ответными визитами.


  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018