Новости - Оманская бюджетная авиакомпания Salam Air совершила первый рейс

2017-01-31 06:20:43

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية/ В понедельник оманская авиакомпания Salam Air запустила свой первый рейс в султанате, открыв этим местный рынок для компаний-лоукостеров.

Самолет Airbus A-320 совершил рейс из аэропорта города Салала на юге страны в столичный аэропорт Маската. Расстояние между городами составляет около 1000 км. Один из трех самолетов компании будет совершать такие рейсы ежедневно. Все самолеты будут использоваться как чартеры. По словам председателя Совета директоров компании Халида аль-Йахмади, к концу первого квартала 2017 года Salam Air дополнит свой авиапарк четвертым самолетом.

Постепенно число ежедневных рейсов между Салалой и Маскатом увеличится до четырех. Следующими пунктами назначения станут Дубай в ОАЭ, Джидда и Медина в Саудовской Аравии, затем Карачи, Мултан и Сиялкот в Пакистане.

По мнению аль-Йахмади, компания Salam Air займет от 20% до 30% местного рынка, обсуживаемого Oman Air Company, флот которой насчитывает 46 самолетов.

В последние годы в регионе Персидского залива появилось много авиакомпаний-лоукостеров, среди которых Fly Dubai и Air Arabia в ОАЭ, Flynas в Саудовской Аравии и Al Jazeera Airways в Кувейте.

Ведущими авиакомпаниями в Персидском заливе остаются три гиганта: Emirates и Etihad Airways в ОАЭ, и Qatar Airways в Катаре.

  • Страна: Оман
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017