Новости - Оманская компания призывает к защите региональной металлургии

2017-03-14 09:02:00

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»/ Оманская компания Al Jazeera Steel Products, производитель сортового проката и сварных труб, сообщила, что вместе с другими национальными поставщиками стальной продукции обратилась к правительству страны и другим государствам Персидского залива (GCC) с призывом о предоставлении должной поддержки региональной металлургической промышленности.

Как заявляет компания, она рассчитывает на то, что правительства стран региона предпримут «серьезные меры», чтобы остановить демпинговые поставки стальной продукции или субсидируемый экспорт из-за пределов Залива. При этом, по мнению представителей Al Jazeera Steel, государства должны применять более прагматичный и активный подход к защите местной промышленности от нечестной конкуренции.

В частности, особое беспокойство компании вызывают поставки дешевого сортового проката из Турции, чьи компании стали более конкурентоспособными на мировой арене вследствие девальвации местной валюты. В то же время, финансовое положение металлургических компаний из Персидского залива в последнее время ухудшается, так как низкие цены на нефть заставляют власти стран региона сокращать государственные расходы, а финансовая дисциплина потребителей из частного сектора ухудшилась.

В конце февраля с аналогичным призывом выступил Бхарат Бхатиа, генеральный директор Conares, второй по величине металлургической компании в ОАЭ. Таким образом, протекционистские настроения среди арабских металлургов явно нарастают.

  • Страна: Оман
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017