Новости - Ожидаются новые крупные закупки американских вертолетов Саудовской Аравией и ОАЭ

2016-12-12 11:34:00

Оружие России/ Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 8 декабря 2016 года распространило пресс-релизы о выпущенных с его стороны днем ранее уведомлениях Конгрессу США о предстоящих поставках Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) крупных партий американских военных вертолетов.

Cаудовской Аравии должны быть поставлены 48 транспортных вертолетов Boeing CH-47F Chinook. Общая предполагаемая стоимость поставки 3,51 млрд долл. До настоящего времени Саудовская Аравия не была эксплуатантом вертолетов Chinook.

ОАЭ должны быть поставлены девять боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian, а еще 28 имеющихся у ОАЭ вертолетов AH-64D Block II должны быть модернизированы до уровня AH-64E. Общая предполагаемая стоимость поставки и работ 3,5 млрд долл.

Напомним, что в декабре 2010 года DSCA уже выпускало уведомление о предстоящей модернизации 30 эмиратских боевых вертолетов AH-64D Block II в вариант AH-64D Block III (ныне обозначаемый AH-64E), и о предстоящей поставке ОАЭ 30 новых боевых вертолетов AH-64D Block III (AH-64E), однако реализовано это так и не было.

ОАЭ получили 30 вертолетов АН-64А с 1991 по 1994 годы. С 2008 по 2013 годы эти 30 вертолетов были модернизированы до уровня AH-64D Block II по программе стоимостью 1,5 млрд долл., а теперь предполагается модернизация 28 остающихся в строю машин до уровня AH-64E. Об этом сообщается в материалах сайта bmpd.livejournal.com.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Военное дело

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018