Новости - PepsiCo International инвестирует 7,5 млрд. риалов в Саудовскую Аравию

2017-02-27 06:02:42

Тахир Мухамедрахимов, Arafnews, по материалам الاقتصادي/ В течение последних пяти лет PepsiCo International инвестировала 7,5 млрд. риалов в Саудовскую Аравию. При этом, численность саудовских работников в компании насчитывает около 3 тыс. человек, в то время как доля саудитов в общей численности занятых в Королевстве составляет 45%.

По словам директора по персоналу PepsiCo в Саудовской Аравии Бандера аль-Бадера, доля женщин в общей численности сотрудников компании составляет 15%, а также около 70 работников компании – люди с особыми потребностями.

Генеральный директор PepsiCoпо региону Персидского залива заявил, что часть товаров компании способна причинить вред здоровью, поэтому в настоящее время ведется работа по уменьшению содержания сахара во всей продукции PepsiCo до менее чем 100 калорий, а также снижению содержания жиров и соли.

PepsiCo – американская транснациональная компания в сфере пищевой промышленности со штаб-квартирой в Нью-Йорке, была образована в 1965 году. Продукция компании включает такие бренды, как чипсы Lays, Cheetos и Tropicana Fruits. Годовая выручка PepsiCo составляет около US$66 млрд.

Компания начала свою деятельность в Саудовской Аравии около 60 лет назад. В настоящее время в Королевстве находятся три завода PepsiCo, являющихся одними из лучших фабрик компании в мире. Производственная мощность одного завода составляет 3,5 тыс. кг жареного картофеля в час. Стоит также отметить, что на предприятии существует отдельная производственная линия для женщин, работающих в компании.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018