Новости - По торговцам-приставалам в Египте ударят фунтом

2018-04-27 12:13:00

ИА IslamNews / Всем, кто побывал в Египте известна назойливость уличных торговцев, которые пытаются «впарить» туристам грошовые безделушки, при этом бессовестно задирая цены, пользуются их неумением торговаться.

В стремлении пресечь это, по сути дела, узаконенное мошенничество власти Египта ужесточили правила поведения представителей бизнеса, работающих в туристических зонах.

Теперь за приставание с предложением что-то купить с рук «прямо сейчас» или у «знакомого по хорошей цене», или «покататься на верблюде» «приставал» будут штрафовать на сумму в 10 000 египетских фунтов ($565). «Возможно, такие большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм», – прокомментировал новшество министр археологии АРЕ Халед Эль-Анани, которого цитирует сайт Ассоциации российских туроператоров.

Указанная сумма огромна для египтян и почти в два раза превышает размер средней зарплаты в Египте.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018