Новости - По торговцам-приставалам в Египте ударят фунтом

2018-04-27 12:13:00

ИА IslamNews / Всем, кто побывал в Египте известна назойливость уличных торговцев, которые пытаются «впарить» туристам грошовые безделушки, при этом бессовестно задирая цены, пользуются их неумением торговаться.

В стремлении пресечь это, по сути дела, узаконенное мошенничество власти Египта ужесточили правила поведения представителей бизнеса, работающих в туристических зонах.

Теперь за приставание с предложением что-то купить с рук «прямо сейчас» или у «знакомого по хорошей цене», или «покататься на верблюде» «приставал» будут штрафовать на сумму в 10 000 египетских фунтов ($565). «Возможно, такие большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм», – прокомментировал новшество министр археологии АРЕ Халед Эль-Анани, которого цитирует сайт Ассоциации российских туроператоров.

Указанная сумма огромна для египтян и почти в два раза превышает размер средней зарплаты в Египте.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019