Новости - По торговцам-приставалам в Египте ударят фунтом

2018-04-27 12:13:00

ИА IslamNews / Всем, кто побывал в Египте известна назойливость уличных торговцев, которые пытаются «впарить» туристам грошовые безделушки, при этом бессовестно задирая цены, пользуются их неумением торговаться.

В стремлении пресечь это, по сути дела, узаконенное мошенничество власти Египта ужесточили правила поведения представителей бизнеса, работающих в туристических зонах.

Теперь за приставание с предложением что-то купить с рук «прямо сейчас» или у «знакомого по хорошей цене», или «покататься на верблюде» «приставал» будут штрафовать на сумму в 10 000 египетских фунтов ($565). «Возможно, такие большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм», – прокомментировал новшество министр археологии АРЕ Халед Эль-Анани, которого цитирует сайт Ассоциации российских туроператоров.

Указанная сумма огромна для египтян и почти в два раза превышает размер средней зарплаты в Египте.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019