Новости - Полиция Дубая испытала российский ховербайк

2017-10-15 10:35:00

Полицейские Дубая совместно с российской компанией Hoversurf провели успешные испытания ховербайка Scorpion-3 — «летающего мотоцикла».Испытания состоялись в рамках технологической выставки GITEX, которая проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 8 по 12 октября. Аппарат поднялся на высоту 28,5 метра и продемонстрировал скороподъемность в пять метров в секунду, установив, таким образом, новый рекорд высоты полета для транспортных средств подобного рода, присутствующих на рынке.


Представитель местной полиции Али Ахмад Мохаммад рассказал, что аппарат может летать на высоте около пяти метров с находящимся на ним полицейским во время чрезвычайных ситуаций или тяжелой ситуации на дорогах, сообщает Gulf News. Кроме того, устройством можно будет управлять удаленно.По его словам,байк также может летать без пассажира и перемещаться на расстояние до шести километров. Он может находиться в воздухе в течение 25 минут и переносить до 300 килограмм веса со скоростью 70 километров в часАппарат может передвигаться и по земле. Одной батареи в этом случае хватит на восемь километров. На поверхности устройство может разгоняться до 200 километров в час, говорится на YouTube-каналеGoNews.

Тестировать ховербайк пришлось в довольно экстремальных условиях — на улице стояла невыносимая жара, а ветер то и дело поднимал в воздух горячие пески.Но, несмотря на сложные и непривычные условия, аппарат справился с поставленной задачей, чем неслабо удивил полицейских из Дубая. А казалось, что на свете уже нет ничего, что может привести их в такой восторг."Они были в шоке. Им очень понравилась наша разработка", — рассказал гендиректор компании HoverSurf Александр Атамонов в беседе с Москвой 24.Он отметил, что правоохранители столицы ОАЭ обратили внимание на ховербайк из-за любви к высоким технологиям. И, что немаловажно, полицейские Дубая могут себе позволить самые свежие изобретения.

Правительство Дубая исторически проявляет интерес ко всем инновациям. К тому же у них есть на это деньги. Но в любом случае деньги — это не главное. Главное, чтобы было желание. А желание есть

Несмотря на то что интерес к ховербайку по всему миру огромный, серийного производства пока нет. В ближайшее время компания будет продавать устройства только по предварительному заказу — 50-80 ты. долларов за штуку. Единственное исключение — Дубай.Серьезный подход арабских полицейских к этому вопросу подтверждается тем, что правоохранители не просто купят несколько единиц для своих целей. Речь идет о крупных инвестициях со стороны местных бизнесменов,благодаря которым в ОАЭ откроется филиал завода HoverSurf.

«Сейчас мы находимся в процессе обсуждения дальнейших перспектив нашего сотрудничества. Речь идет не просто о закупке летательных аппаратов, а о строительстве производства на территории ОАЭ. Там и будут выпускать ховербайки для полицейских», рассказал Александр Атамонов.

Заинтересованность силовиков других стран, в том числе и российских, Атамонов комментировать не стал. «Это закрытая информация, я не могу ее разглашать», — сказал он.

Сделано у нас

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018