Новости - Правительство РФ одобрило протокол авиабезопасности с Египтом

2017-02-17 08:30:00

Телеграф/ Правительство России одобрило протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации с Египтом. Документ опубликован на сайте минтранса.

«Минтранс России получил одобрение правительства России на подписание протокола между правительством Арабской Республики Египет и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации», — говорится в сообщении.

Документ предполагает, что российская сторона сможет наблюдать за соблюдением мер авиабезопасности египетскими специалистами в тех аэропортах страны, из которых осуществляются полеты в Россию.

Дата возобновления авиарейсов в Египет пока не называется.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что на стоимость путевок в Египет для российских граждан никак не повлияет усиление мер безопасности в египетских аэропортах. По словам министра, египетские аэропорты, разумеется, будут включать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний. Авиакомпании предъявят эти затраты туристическим компаниям. В свою очередь, туристические компании должны включить это в себестоимость всей турпутевки, включая стоимость авиаперелета.

В конце октября 2015 года произошла крупнейшая в истории российской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в небе над Синаем в результате теракта. На борту находились 224 человека. Сразу после трагедии полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018