Новости - Пресса Кувейта о проблеме мигрантов в эмирате

2017-03-10 07:36:00

ТАСС/ Кувейтская пресса акцентирует внимание на развернувшейся в социальных сетях кампании против мигрантов, составляющих две трети населения эмирата.

Газета Al-Jarida (04.03) пишет: "Почти 100% экспатриантов прибыли в Кувейт по официальному приглашению, так как возможность нелегально проникнуть на территорию страны фактически сведена к нулю. Таким образом, проживание экспатриантов в эмирате - наша коллективная ответственность. Бессмысленно обвинять мигрантов в последствиях наших решений или перекладывать на них вину за наши ошибки".

По мнению издания, одной из проблем является тот факт, что "частный сектор Кувейта и кувейтские семьи стали зависимы от дешевой рабочей силы". "Этот феномен оказывает беспрецедентное давление на госсектор и сферу госуслуг, в том числе здравоохранение. Решение же кроется не в разжигании ненависти, а в признании ответственности".

Газета Al-Rai (04.03), продолжая тему, пишет: "Численность населения Кувейта в настоящий момент достигает 4,5 млн человек, из них только 1,5 млн - подданные, 3 млн - трудовые мигранты. Безусловно, нынешнее положение вещей грозит демографической катастрофой, но при рассмотрении вариантов решения этого кризиса нужно вести обстоятельный диалог с участием всех сторон, а не нагнетать обстановку взаимными обвинениями... Рост числа экспатриантов создает дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру, коммунальные услуги, что негативно отражается и на бюджете эмирата".

В качестве решения издание предлагает внести на рассмотрение в Национальное собрание (парламент) "законопроект, ужесточающий ответственность недобросовестных работодателей, нанимающих неквалифицированную рабочую силу". Путь по "выживанию мигрантов" за счет увеличения стоимости жизни газета считает неконструктивным. "Это не изменит существа проблемы, наоборот, таким образом мы вынуждаем профессионалов искать работу в других странах Залива на более выгодных для них условиях, но при этом в эмирате остаются тысячи неквалифицированных рабочих. При решении демографического вопроса интересы и права экспатриантов также должны учитываться",- указывает газета.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018