Новости - Пресса Кувейта о проблеме мигрантов в эмирате

2017-03-10 07:36:00

ТАСС/ Кувейтская пресса акцентирует внимание на развернувшейся в социальных сетях кампании против мигрантов, составляющих две трети населения эмирата.

Газета Al-Jarida (04.03) пишет: "Почти 100% экспатриантов прибыли в Кувейт по официальному приглашению, так как возможность нелегально проникнуть на территорию страны фактически сведена к нулю. Таким образом, проживание экспатриантов в эмирате - наша коллективная ответственность. Бессмысленно обвинять мигрантов в последствиях наших решений или перекладывать на них вину за наши ошибки".

По мнению издания, одной из проблем является тот факт, что "частный сектор Кувейта и кувейтские семьи стали зависимы от дешевой рабочей силы". "Этот феномен оказывает беспрецедентное давление на госсектор и сферу госуслуг, в том числе здравоохранение. Решение же кроется не в разжигании ненависти, а в признании ответственности".

Газета Al-Rai (04.03), продолжая тему, пишет: "Численность населения Кувейта в настоящий момент достигает 4,5 млн человек, из них только 1,5 млн - подданные, 3 млн - трудовые мигранты. Безусловно, нынешнее положение вещей грозит демографической катастрофой, но при рассмотрении вариантов решения этого кризиса нужно вести обстоятельный диалог с участием всех сторон, а не нагнетать обстановку взаимными обвинениями... Рост числа экспатриантов создает дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру, коммунальные услуги, что негативно отражается и на бюджете эмирата".

В качестве решения издание предлагает внести на рассмотрение в Национальное собрание (парламент) "законопроект, ужесточающий ответственность недобросовестных работодателей, нанимающих неквалифицированную рабочую силу". Путь по "выживанию мигрантов" за счет увеличения стоимости жизни газета считает неконструктивным. "Это не изменит существа проблемы, наоборот, таким образом мы вынуждаем профессионалов искать работу в других странах Залива на более выгодных для них условиях, но при этом в эмирате остаются тысячи неквалифицированных рабочих. При решении демографического вопроса интересы и права экспатриантов также должны учитываться",- указывает газета.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017