Новости - Президент Египта планирует осуществить перестановки в правительстве

2017-01-18 08:17:00

Egypt Home/ Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси планирует осуществить перестановки в правительстве в самое ближайшее время – об этом информирует РИА Новости со ссылкой на интервью главы египетского государства, обнародованное ведущими СМИ страны во вторник 17 января.

При этом Абдель Фаттах ас-Сиси призвал соотечественников не делать негативных выводов о деятельности нынешнего кабинета министров, исходя только из роста цен на некоторые товары и услуги, что наблюдается в сложившихся обстоятельствах.

Глава египетского государства подчеркнул огромную ответственность правительства, которому постоянно приходится решать очень серьезные задачи.

В то же время Абдель Фаттах ас-Сиси выразил полное доверие нынешнему главе кабинета министров Шерифу Исмаилу и назвал его ответственным и деловым руководителем.

Напомним, Шериф Исмаил вступил в должность премьер-министра Египта в сентябре 2015 года и сформировал кабинет, состоявший из 33 министров, 16 из которых впервые получили высшие министерские должности.

До Шерифа Исмаила премьер-министром Египта с февраля 2014 по сентябрь 2015 года был Ибрагим Махляб, который в 2010 году вошел в состав верхней палаты двухпалатного в то время египетского парламента.

Он также являлся членом Национально-демократической партии – правящей в стране политической организации бывшего президента Египта Хосни Мубарака и упраздненной после его вынужденной отставки в середине февраля 2011 года в результате кровопролитного политического переворота, известного как «арабская весна».

В результате этого политического потрясения Египет вступил в тяжелейший и продолжающийся до сих пор экономический кризис, а к власти в стране пришла запрещенная при Хосни Мубараке исламистская организация «Братья-мусульмане».

В годичный период правления в Египте с конца июня 2012 по начало июля 2013 года президента-исламиста Мухаммеда Мурси египетское правительство возглавлял Хишам Кандиль, однако неоднократные правительственные перестановки того времени оказались безрезультатными – страну сотрясали народные волнения, а в экономике не наблюдалось никаких положительных изменений.

Сейчас у египетского руководства есть перспективы для стабилизации экономики и для повышения уровня жизни населения, но позитивным переменам значительно мешает неблагополучие региона Ближнего Востока и Северной Африки, в первую очередь, войны в соседних странах и противодействие мирным процессам вооруженных экстремистских бандформирований.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018