Новости - Президент Татарстана обсудил перспективы внешнеэкономического сотрудничества с КСА

2017-02-08 07:15:00

Глас народа/ Развитие торгово-экономических отношений Республики Татарстан и Королевства Саудовская Аравия в рамках отношений с Российской Федерацией Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил с Министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия господином Маджедом Аль-Кассаби и с Генеральным Секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива господином Абдельлатыфом Бен Рашидом Аль-Зайяни.

"К сожалению, у нас мало информации о регионах Российской Федерации, мы мало знаем о Татарстане, Башкортстане, Чечне, Ингушетии и других. Во время своей поездки в Россию я планирую посетить данные регионы, чтобы получше узнать о них. Сегодня в Саудовской Аравии большой интерес к России на государственном уровне. Нас интересует и сельское хозяйство, и промышленность, как гражданская так и военная", - отметил господин Аль-Кассаби во время беседы с Рустамом Миннихановым.

"В начале нашего разговора сразу хочу передать Вам большой привет от министра энергетики Российской Федерации господина Александра Новака, и он просил Вам напомнить о своём приглашении в Россию. Думаю, в ближайшее время мы договоримся о датах Вашего визита. Мы уже договорились с крупным сельскохозяйственным холдингом SALIC, и нам есть что Вам показать и в машиностроении. Наряду с вопросами торгово-экономического сотрудничества нам есть о чем говорить и в сферах культуры и науки".

«Мы будем рады расширению нашего экономического и инвестиционного сотрудничества. Есть хорошие возможности для взаимодействия в области энергетики и сельского хозяйства. Мы заинтересованы в поставках в Вашу страну автомобилей «КАМАЗ» – неоднократных победителей ралли Париж-Дакар; вертолетов; грузопассажирских судов; нефтехимической продукции, минеральных удобрений; нефтегазодобывающего оборудования; холодильной техники; продовольствия и товаров сельского хозяйства и других видов продукции, которые производятся в Республике Татарстан», - отметил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана пригласил саудовские компании для участия в инвестиционных проектах республики, которая является одним из ведущих и промышленно-развитых регионов России. «Два года подряд Татарстан становился лидером российского национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Во многих республиканских проектах участвуют иностранные компании. Особенно большую активность проявляют представители бизнеса из Турции, Китая, Германии и других стран», - отметил он. По его словам, в ближайшие годы в Татарстане будут реализованы следующие масштабные инвестиционные проекты, такие как Камский инновационный территориально-производственный кластер – «ИнноКам», Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр, строительство ВСМ «Москва-Казань» и международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай», которые значительно увеличат возможности для развития бизнеса и туризма в регионе.

Президент Республики Татарстан презентовал участникам встреч международный форум KazanSummit как главную площадку экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Форум проходит ежегодно в Казани начиная с 2009 года. В прошедшем KazanSummit-2016 приняли участие более 1500 представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств 14 государств, инвесторы и бизнесмены из 51 страны мира.

В завершение встречи с Министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия господином Маджедом Аль-Кассаби Президент Республики Татарстан пригласил делегацию Саудовской Аравии в Казань на KazanSummit – 2017 года, который пройдет 18-20 мая.

В состав делегации Республики Татарстан в Королевстве Саудовская Аравия входят заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, помощники Президента РТ Радик Гиматдинов и Камиль Исхаков, заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, председатель Правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель Совета директоров ОАО «ТАИФ», первый заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" Рустем Сультеев, председатель Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфар Гараев и другие.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017