Новости - Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх организуют не ранее осени

2018-05-24 11:14:00

Interfax / Первые российские туристы, скорее всего, смогут добраться прямыми рейсами на египетские курорты не ранее осени, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией.

"Переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между российскими аэропортами и египетскими курортами Шарм-Эль-Шейх и Хургада пока не начались, даты согласуются. Пока приглашения от египетской стороны посетить с инспекцией курортные аэровокзалы не поступало. При условии конструктивного подхода, первая группа российских инспекторов отправится туда в июле-августе", - сказал источник.

В зависимости от результата инспекций потребуется время на согласование ряда формальностей.

"Если аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха своевременно выполнят все условия и продемонстрируют достаточный уровень оснащения и контроля в части авиационной безопасности, российские авиаперевозчики, выполняющие чартерные рейсы, могут вернуться туда уже в этом году. Однако это может произойти не ранее осени, скорее всего, к началу зимнего туристического сезона на египетских курортах", - сказал источник.

Прямое авиасообщение между Каиром и Москвой возобновилось с середины апреля после двухлетнего перерыва.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018