Новости - Qatar Airways купила 10% латиноамериканской группы LATAM Airlines

2016-12-30 10:34:00

Деловой авиационный портал/ Ближневосточный перевозчик Qatar Airways завершил сделку по приобретению 10% акций группы LATAM Airlines, созданной в результате слияния двух крупнейших авиакомпаний Южной Америки, чилийской LAN Airlines (Чили) и бразильской TAM Linhas Aereas . В общей сложности к Qatar перешло около 60,8 млн акций LATAM на общую сумм в 608 млн долл. Как сообщалось ранее, акции, которые выкупил катарский авиаперевозчик, должны были выпустить в рамках допэмиссии.

Инвестиции со стороны Qatar Airways помогут латиноамериканскому холдингу поправить свое финансовое положение. В частности, по итогам 2015 г. он получил чистый убыток в размере 219 млн долл. Сложности в группе объясняли кризисом на основном рынке, где работает LATAM Airlines, — в Бразилии, вследствие которого ей также пришлось сократить свой парк, пишет агентство Reuters.

Сделка также позволит LATAM Airlines исследовать новые возможности на рынках Азии и Ближнего Востока, говорится в заявлении группы.

LATAM Airlines и Qatar Airways входят в альянс OneWorld. Его членом также являются British Airways и Iberia, которые входят в International Airlines Group (IAG; помимо British Airways и Iberia объединяет перевозчиков Vueling и Aer Lingus), где ближневосточный оператор имеет 20% акций . Сегодня Qatar Airways рассматривает возможность покупки доли в 25–49% акций в марокканской авиакомпании Royal Air Maroc, которая бы позволила катарскому оператору выйти на рынок Северной Африки. Также ближневосточная авиакомпания заинтересована в покупке до 49% акций итальянской Meridiana.

До недавнего времени единственным представителем "ближневосточной тройки", занимавшимся активной скупкой иностранных авиакомпаний, являлся эмиратский перевозчик Etihad Airways.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017