Новости - Рейс Москва-Доха авиакомпания Qatar Airways будет выполнять на Airbus A330

2017-01-26 10:26:00

Air Sales/ В результате высокого спроса со стороны пассажиров, совершающих перелеты из Москвы в Доху с авиакомпанией Qatar Airways, компания приняла решение о замене лайнера Airbus A320, совершающего ежедневные рейсы по данному маршруту, на более вместительный Airbus A330, который будет эксплуатироваться на одном из двух рейсов авиакомпании. Эксплуатация нового самолета запланирована на 16 сентября 2017 года.

Авиакомпания Qatar Airways объявила о планах по эксплуатации самолета Airbus A330 на рейсе Москва-Доха. С 16 сентября 2017 года новый самолет будет выполнять рейсы по маршруту Доха – Москва — Доха (QR229/QR230).

В настоящее время данный рейс обслуживает узкофюзеляжный Airbus A320 в конфигурации с 120 креслами в салоне эконом-класса и 12 пассажирскими креслами в салоне бизнес-класса. Новый самолет A330 позволит увеличить количество перевезенных пассажиров практически в два раза: в салоне лайнера 260 пассажирских мест, включая 236 мест для пассажиров эконом-класса и 24 — для бизнес-класса.

Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в России: «Введение нового самолета на рейсе Москва-Доха-Москва обусловлено в первую очередь растущим спросом со стороны пассажиров на направления маршрутной сети нашей авиакомпании. Стоит отметить, что наиболее популярными маршрутами из Москвы среди туристов в настоящее время являются Бали, Сингапур, Шри Ланка, Мальдивы, Занзибар, Сидней и, несомненно, Тайланд (Бангкок, Пхукет), спрос на который продолжит увеличиваться в этом году с открытием рейсов Qatar Airways в Краби и Чианг Мэй. Новый Airbus A330 позволит значительно увеличить объем пассажироперевозок и с сентября 2017 года еще больше путешественников смогут насладиться непревзойденным сервисом авиакомпании Qatar Airways».

Согласно установленному расписанию уже с сентября Airbus A330 будет обслуживать вечерний рейс QR230 из московского аэропорта Домодедово ежедневно в 23:50. В то время как дневной рейс QR234 в 13:00 будет по-прежнему выполняться на борту A321. Вылет из аэропорта Хамад по маршруту Доха-Москва (рейс QR229) также будет ежедневно осуществляться в 15:20 на борту A330.

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, входит в число самых быстрорастущих авиакомпаний и использует один из самых современных и молодых авиапарков в мире-средний возраст воздушного судна Qatar Airways в настоящее время составляет менее пяти лет. На борту самолетов Airbus A350, Airbus A380 и Boeing 787 Dreamliner московские пассажиры смогут совершить перелет в любое из 150 мировых направлений авиакомпании со стыковкой в Дохе.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017