Новости - РФ и Египет подписали меморандум о намерениях организовать выставку в Каире в 2019 году

2018-07-10 13:13:00

ТАСС / РФ и Египет подписали меморандум о намерениях организовать глобальную промышленную и технологическую выставку и форум в международном выставочном центре Египта в Каире в октябре 2019 года, сообщил корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Меморандум о взаимопонимании о развитии двухстороннего сотрудничества в области организации выставок и мероприятий дописали генеральный менеджер Международного выставочного центра Египта Моххамед Эламин Адель Абдельгаффар Рамадан и президент группы компаний "Формика" Максим Зверков.

Россия станет страной-партнером промышленно-технической выставки и форума Arabia-2019 в Каире, российская группа компаний "Формика" станет организатором выставки, сообщили ранее ТАСС в "Формике".

Меморандум предусматривает совместную организацию 10-13 октября 2019 года Всемирной промышленно-технической выставки и форума "Большая индустриальная неделя Arabia-2019" в Каире. "Большая индустриальная неделя Arabia-2019" станет первой международной выставкой и форумом за рубежом, организованной российской стороной", - отмечают в "Формике".

Участие в форуме планируют более 100 международных компаний. Акцент 2019 года будет сделан на Северную и Центральную Африку, а также Ближний Восток.

Создание промзоны

Ранее, 23 мая, Россия и Египет подписали документы, предусматривающие создание в Египте российской промышленной зоны. Египет гарантирует резидентам российской промзоны налоговую стабильность.

Соглашение заключено сроком на 50 лет и будет автоматически обновляться, если ни одна из сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие. Промзона расположится на востоке Порт-Саида. Первый этап создания зоны, которая станет частью экономического района Суэцкого канала, предусматривает освоение 5,2 млн кв. метров.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018