Новости - РФ и Саудовская Аравия обсудят облегчение визового режима для деловых кругов

2017-09-13 14:43:00

Россия и Саудовская Аравия обсудят возможность облегчения визового режима для представителей деловых кругов. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

"У нас налицо общая заинтересованность наращивать регулярный политический диалог на всех уровнях, - подчеркнул Лавров. - Договорились активизировать культурные и гуманитарные обмены, которые помогают нашим людям лучше узнавать друг друга. Человеческие контакты содействуют развитию сотрудничества во всех областях, в том числе в экономике".

"Условились посмотреть, как можно сделать более комфортным визовый режим для представителей деловых кругов РФ и Саудовской Аравии, которые реализуют совместные проекты", - сказал российский министр.

Лавров отметил, что РФ и Саудовская Аравия сейчас согласовывают сроки проведения очередного заседания межправкомиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству. "Рассчитываем, что ее работа позволит укрепить позитивную тенденцию к росту товарооборота, которая наметилась в этом году после известного спада в 2016 году", - добавил он.


ТАСС

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018