Новости - РФ и Саудовская Аравия обсуждают проекты по возобновляемым источникам энергии

2017-06-02 08:54:00

Energybase / Россия и Саудовская Аравия обсуждают проекты по возобновляемым источникам энергии, «Хевел» (крупнейшая в России интегрированная компания в области солнечной энергетики — прим. ред.) сегодня проведет переговоры по этому вопросу, сообщил журналистам первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер.

«По ВИЭ есть обмен конкретными предложениями, будем нарабатывать. Договорились бизнес-миссию сделать в Саудовскую Аравию. Наши компании заинтересованы. Тот же „Хевел“ проявляет интерес, сегодня переговоры будут», — сказал он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что Саудовская Аравия и российские компании обсуждают ряд совместных нефтегазовых проектов.

30 мая Минэнерго РФ сообщало, что стороны провели переговоры и уделили особое внимание взаимодействию в области технологического сотрудничества. Глава Минэнерго России отметил возрастающий интерес российских нефтесервисных компаний к выходу на саудовский рынок.

Среди перспективных проектов Новак назвал создание совместных научно-исследовательских центров по разработке и внедрению технологий в области нефтегазодобычи, нефтесервиса и транспортировки углеводородного сырья.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017