Новости - РФ и Саудовская Аравия обсуждают проекты по возобновляемым источникам энергии

2017-06-02 08:54:00

Energybase / Россия и Саудовская Аравия обсуждают проекты по возобновляемым источникам энергии, «Хевел» (крупнейшая в России интегрированная компания в области солнечной энергетики — прим. ред.) сегодня проведет переговоры по этому вопросу, сообщил журналистам первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер.

«По ВИЭ есть обмен конкретными предложениями, будем нарабатывать. Договорились бизнес-миссию сделать в Саудовскую Аравию. Наши компании заинтересованы. Тот же „Хевел“ проявляет интерес, сегодня переговоры будут», — сказал он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что Саудовская Аравия и российские компании обсуждают ряд совместных нефтегазовых проектов.

30 мая Минэнерго РФ сообщало, что стороны провели переговоры и уделили особое внимание взаимодействию в области технологического сотрудничества. Глава Минэнерго России отметил возрастающий интерес российских нефтесервисных компаний к выходу на саудовский рынок.

Среди перспективных проектов Новак назвал создание совместных научно-исследовательских центров по разработке и внедрению технологий в области нефтегазодобычи, нефтесервиса и транспортировки углеводородного сырья.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018