Новости - РФПИ и Фонд Саудовской Аравии запустят проекты на $3 млрд

2017-04-20 08:43:00

Коммерсантъ / Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Суверенный фонд Саудовской Аравии до конца года запустят общие проекты на сумму $3 млрд. Об этом сообщила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

«Реализовано проектов общим объемом порядка $600 млн. До конца этого года должны быть запущены проекты еще на $3 млрд»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Матвиенко. По ее словам, Совет федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской Аравией.

Валентина Матвиенко отметила, что между странами до сих пор не подписано соглашение о взаимной защите инвестиций во избежание двойного налогообложения. «Это важно для поощрения как саудовского бизнеса в России, так и отечественного в Саудовской Аравии»,— подчеркнула она.

Вчера король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз ас-Сауд на встрече с госпожой Матвиенко заявил, что дал поручение подготовить свой визит в Россию по приглашению президента Владимира Путина. Валентина Матвиенко отметила, что в России заинтересованы в углублении и развитии «многопрофильных российско-саудовских отношений по всему спектру: торгово-экономических, инвестиционных, сотрудничества в сфере энергетики, в сфере сельского хозяйства, в атомной энергетике, в гуманитарной и культурой сфере». Сальман бен Абдель-Азиз ас-Сауд высказал уверенность, что скоро будут видны результаты взаимодействия государств в различных сферах.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018