Новости - Робот-полицейский начинает патрулировать улицы Дубая

2017-05-28 16:01:00

Хайтек / К 2030 году власти Дубая планируют заменить робокопами каждого четвертого полицейского. Первый робот, одетый в полицейскую форму, приветствовал участников конференции по информационной безопасности в Дубае, а сразу после ее завершения должен отправиться патрулировать улицы города, пишет The Next Web.

Робот передвигается на колесах и понимает несколько языков. Помимо этого, он может различать жесты на расстоянии до 1,5 м. На груди у робота расположен планшет, через который граждане могут связываться с полицией и самостоятельно сообщать о преступлениях. Робот был создан полицией Дубая при поддержке IBM Watson и Google.

Робокоп не предназначен для того, чтобы вмешиваться в серьезные преступления. Скорее, это дополнительный инструмент для помощи полицейским в патрулировании. Он будет оказывать справочные услуги, помогать людям в торговых центрах и на улицах города. В полиции также добавили, что к 2030 году Дубай планирует заменить четверть личного состава полиции подобными машинами.

Вчера Московский технологический институт представил робота, который защитит футбольных фанатов друг от друга на предстоящем Чемпионате мира по футболу в России. По функциям робот схож с дубайским коллегой: он тоже в большей степени выполняет роль наблюдателя, но в критический момент способен ввязаться в диалог и разрешить конфликт, уверяют создатели.

Роботов-охранников разрабатывает стартап Knightscope. Роботы уже тестировались на объектах Пало-Альто. Шарообразные, вооруженные камерами и датчиками, они способны патрулировать парковки, записывать номера машин, наблюдать за окружающими и искать нарушителей.

  • Страна:
  • Отрасль: Высокие технологии

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017