Новости - Робот-полицейский начинает патрулировать улицы Дубая

2017-05-28 16:01:00

Хайтек / К 2030 году власти Дубая планируют заменить робокопами каждого четвертого полицейского. Первый робот, одетый в полицейскую форму, приветствовал участников конференции по информационной безопасности в Дубае, а сразу после ее завершения должен отправиться патрулировать улицы города, пишет The Next Web.

Робот передвигается на колесах и понимает несколько языков. Помимо этого, он может различать жесты на расстоянии до 1,5 м. На груди у робота расположен планшет, через который граждане могут связываться с полицией и самостоятельно сообщать о преступлениях. Робот был создан полицией Дубая при поддержке IBM Watson и Google.

Робокоп не предназначен для того, чтобы вмешиваться в серьезные преступления. Скорее, это дополнительный инструмент для помощи полицейским в патрулировании. Он будет оказывать справочные услуги, помогать людям в торговых центрах и на улицах города. В полиции также добавили, что к 2030 году Дубай планирует заменить четверть личного состава полиции подобными машинами.

Вчера Московский технологический институт представил робота, который защитит футбольных фанатов друг от друга на предстоящем Чемпионате мира по футболу в России. По функциям робот схож с дубайским коллегой: он тоже в большей степени выполняет роль наблюдателя, но в критический момент способен ввязаться в диалог и разрешить конфликт, уверяют создатели.

Роботов-охранников разрабатывает стартап Knightscope. Роботы уже тестировались на объектах Пало-Альто. Шарообразные, вооруженные камерами и датчиками, они способны патрулировать парковки, записывать номера машин, наблюдать за окружающими и искать нарушителей.

  • Страна:
  • Отрасль: Высокие технологии

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018