Новости - Рогозин: президент Египта выступает за максимальную капитализацию отношений с Россией

2017-03-02 06:59:00

ТАСС/ Египет заинтересован в использовании наработок российского гражданского судо- и самолетостроения. Об этом вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сообщил по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Президент ас-Сиси подчеркнул большой интерес к ознакомлению и использованию наработок российского гражданского судостроения, в частности, для развития судоверфей в Александрии. Он также высказал интерес к новейшим разработкам России в области гражданского авиастроения, в частности, к самолету МС-21", - отметил Рогозин.

Говоря об итогах переговоров, российский вице-премьер выделил слова лидера АРЕ о том, что "выбор египетского народа в пользу дружбы с РФ является стратегическим и долговременным, что он (президент ас-Сиси - прим. ТАСС) сделает все для того, чтобы никогда такого рода отношения не пересматривались в какую-то иную сторону, кроме как улучшения".

Кроме того, президент Египта рассказал российскому вице-премьеру о высокой личной популярности президента России Владимира Путина у египетского народа. Это выражается в том, что люди на массовых собраниях используют портреты российского лидера, как будто речь идет о популярном египетском политике, отметил Рогозин.

Он также рассказал, что ас-Сиси высказался за "максимальную капитализацию отношений с нашей страной не только в вопросах военно-технического, но и гражданского взаимодействия, гарантировав необходимый уровень безопасности и максимального благоприятствования".

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018