Новости - Рогозин рассчитывает на рост поставок военной техники в Египет

2017-03-01 08:13:00

РИА Новости/ Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что рассчитывает на расширение ассортимента поставляемой в Египет военной техники, в том числе за счет поставок вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

"Я сегодня общался с министром обороны и увидел рисунок, где были изображены воины вашей армии, но они были вооружены автоматами Калашникова. Русское оружие в вашей стране знают давно, но надеюсь, результатом наших переговоров будет появление на этих рисунках не только автоматов, но и более серьезной техники, в том числе и превращение российского "Аллигатора" в нильского крокодила", — сказал он в ходе встречи с госминистром военной промышленности Египта Мухаммедом аль-Ассаром.

Российский вице-премьер подчеркнул, что "для нас очень важно провести обстоятельные переговоры с политическим руководством страны". "Наши страны проводят дружественную по отношению друг к другу политику, обсуждаем и ближневосточную проблематику, и сирийское урегулирование. Но самое главное — это военно-техническое сотрудничество", — отметил Рогозин.

Со своей стороны аль-Ассар выразил надежду, что в ходе прошедшей встречи с министром обороны Египта Сидки Субхи российской и египетской делегациям удалось "договориться о направлениях, по которым будем работать".

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018