Новости - Rosatom MENA и Sumou Holding Company подписали меморандум с крупнейшей компанией

2018-05-17 10:27:00

Energyland.info / Документ фиксирует обоюдный интерес сторон в сфере строительства и эксплуатации ветропарков на территории Саудовской Аравии; поставках систем безопасности, изотопной продукции для неразрушающего контроля, насосного оборудования для городского хозяйства и промышленности.

Мемонрадум подписан накануне в г. Сочи, в рамках Х Международного форума «АТОМЭКСПО-2018», Rosatom MENA (региональный центр Госкорпорации «Росатом» в регионе Ближний Восток и Северная Африка) и Sumou Holding Company, одна из крупнейших компаний в мире, специализирующихся на реализации проектов в области энергетики и строительства, подписали меморандум о взаимопонимании.
С российской стороны документ был подписан Александром Воронковым, директором Rosatom MENA, с саудовской стороны, – Саидом Салем Аль Нахди, президентом Sumou Holding Company.
Как сообщили в департаменте коммуникаций «Русатом – Международная Сеть», меморандум фиксирует заинтересованность сторон в изучении возможностей сотрудничества между компаниями по широкому спектру направлений, таких как: реализация проектов в сфере ветрогенерации, в том числе по строительству и эксплуатации ветропарков на территории Саудовской Аравии; поставка систем безопасности для инфраструктурных объектов, предотвращающих несанкционированный доступ; поставка изотопной продукции для неразрушающего контроля и иных областей применения; поставка насосного оборудования для общегородского и промышленного использования, а также возможное размещение производства оборудования на территории Саудовской Аравии.
Комментируя подписание, Александр Воронков отметил: «Мы приветствуем усилия стран Ближнего Востока и Северной Африки, направленные на применение инновационных технологий, способствующих экономическому, научному и техническому росту региона, и уверены, что подписание данного меморандума позволит укрепить сотрудничество в тех сферах, где нами накоплены опыт и экспертиза. Мы рады, что нашим партнером выступает Sumou Holding, важный игрок на энергетическом и строительном рынке, и уверены, что наши передовые решения позволят удовлетворить спрос на рынке региона».
В свою очередь, Саид Аль Нахди заявил, что государственная программа «Видение Саудовской Аравии 2030 г.» поощряет международное сотрудничество с целью ускорения развития Королевства в ключевых направлениях экономики, промышленности и энергетики. «Меморандум направлен на кооперацию с Росатомом для достижения целей амбициозного плана Королевства в области энергетики, технологического и промышленного развития», – отметил Нахди.
Для справки:
«Русатом – Международная Сеть», является некоммерческой организацией, входящей в контур управления Госкорпорации «Росатом», которая решает задачи формирования, развития и управления сетью зарубежных региональных центров. В структуру компании входят 11 региональных центров. Основными задачами компании и региональных центров является поиск новых возможностей для расширения бизнеса, продвижения продукции и услуг предприятий российской атомной отрасли на мировом рынке, а также коммуникационное сопровождение проектов Госкорпорации «Росатом» за рубежом. Одна из основных функций компании – координация внешнеэкономической деятельности предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом». Региональный центр Росатома на Ближнему Востоке и Северной Африке открылся в 2016 г. и расположен в Дубае, ОАЭ.
Sumou Holding, холдинговая компания мирового уровня и институциональный инвестор, специализирующийся на отраслях экономики, имеющих стратегическое значение для Саудовской Аравии. Успех Sumou Holding основан на деятельности дочерних компаний, таких как Sumou Real Estate, которая внесла существенный вклад в сферу планирования, управления и сдачи масштабных проектов в Саудовской Аравии.
Sumou Holding Company сочетает международную экспертизу и знание локального рынка, что позволяет наращивать бизнес на рынках отдельных стран региона. Компания обладает компетенциями по аккумуляции капитала, локальной управленческой экспертизе и применению лучших международных практик. Сегодня Sumou Holding Company работает в большинстве ключевых секторов экономики и промышленности Саудовской Аравии, в т.ч. в недвижимости, строительстве, энергетике, добывающей промышленности и возобновляемой энергии.

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018