Новости - "Роснефть" будет экспортировать газ с проекта Зохр в Египте в Европу и на Ближний Восток

2017-06-25 13:23:00

Нефтяная компания«Роснефть», приобретающая 30% долю в проекте по разработке блока Шорук на шельфе Египта,где открыто крупное газовое месторождение Зохр,будет экспортировать газ с него в страны Европы и Ближнего Востока,сообщил ТАСС источник в компании.

«Игорь Иванович(Сечин,глава „Роснефти“ — прим. ред.) говорил о вхождении в стратегический проект Зохр,с которого мы,безусловно,будем экспортировать газ,в том числе и на европейский рынок,и в страны Ближнего Востока в зависимости от экономической привлекательности вариантов экспорта», — сказал он.

По словам источника,речь идет о существенных объемах производства — «порядка 9 млрд кубометров газа будет в доли „Роснефти“, и это базовая модель разработки без потенциала доразведки».

Источник пояснил,что месторождение имеет очень серьезный потенциал доразведки.

«Мы будем продавать газ с проекта Зохр исходя из лучшей экономической конъюнктуры,выступая в этом случае в роли экспортера газа из одной страны в другую», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе«Роснефти» не комментируют эту информацию.

О проекте

«Роснефть» планирует закрыть во втором квартале 2017 года сделку с Eni по покупке доли в блоке Шорук на шельфе Египта. В конце 2016 года совет директоров«Роснефти» одобрил покупку у Eni доли в газовом блоке Шорук на шельфе Египта. В частности,одобрена покупка 30%-ной доли в договоре концессии по блоку Шорук в Египте,а также покупка 15% акций в совместном предприятии,созданном IEOC Production B.V. и Egyptian Natural Gas Holding Company,являющемся оператором проекта на этапе разработки.

По завершении сделок между«Роснефтью», Eni и BP акционерная структура концессионного соглашения может быть сформирована следующим образом: Eni — 50%, «Роснефть» — до 35%, BP — до 15%. Совокупные инвестиции«Роснефти» в проект за четыре года могут составить 4,5 млрд долларов.

Источник

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017