Новости - "Роснефть", Engie и OTI поставят Египту СПГ на $1 млрд

2017-02-07 07:21:00

RNS/ Египетская госкомпания Egyptian Natural Gas Holding Company подписала контракт на поставку СПГ с «Роснефтью», французской Engie и оманской OTI, сообщает местное издание Al-Ahram Daily со ссылкой на министра нефти Тарека эль-Моллу. Стоимость контракта — $1 млрд.

Три компании осуществят в Египет 45 поставок СПГ. Объем каждой составит 138–156 тыс. кубометров. Египет получит льготный шестимесячный период на оплату полученного СПГ. По словам эль-Моллы, цена ниже мировой, что обусловлено «признанием роли Египта и его президента в регионе и мире».

В июне 2016 года в EGAS сообщили Reuters, что Египет хочет получить 110–120 поставок СПГ в 2017 году.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018