Новости - «Роснефтью» открыто представительство в Катаре

2018-04-03 12:25:00

Новости энергетики / По сообщению пресс-службы компании «Роснефть», в Катаре «Роснефтью» открыт центр исследований и разработок, результаты работы которого впоследствии будут использованы на судостроительном комплексе «Звезда».

В релизе пишут: ««Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре, который станет полномасштабным представительством компании, выполняющим наряду с научно-технической деятельностью функции по продвижению различных бизнес-направлений НК в регионе. Соглашение об открытии центра подписали во время визита в Доху главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина. Международный центр исследований и разработок будет работать в Катарском парке науки и технологий (Qatar Science and Technology Park), находящимся под патронажем Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation)».

В сообщении отмечено, что в научном центре компании «Роснефть» займутся разработкой новых решений производства конструкционных пластмасс, переработки газа, а также создания новых катализаторов, полимеров, масел и других технологий.

В пресс-релизе подчеркнуто: «Также будет осуществляться сотрудничество в области судостроения, в том числе предусматривающее возможность совместной проектной работы при строительстве судов и создании оборудования на судоверфи «Звезда»». И продолжают: «Одним из направлений взаимодействия «Роснефти» с Катарским фондом образования, науки и социального развития станет совместное финансирование приоритетных российских и международных научно-исследовательских разработок, в том числе за счет возможности венчурного финансирования».

Сечина во время рабочего визита в Доху принял эмир Катара – шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани, также было проведено несколько деловых встреч с министром финансов Катара Аль-Имади Али Шарифом, министром энергетики и промышленности Мохаммедом Салех Аль-Садой и руководством «Qatar Petroleum». В релизе пишут: «Главными темами двусторонних переговоров стали перспективы взаимовыгодного сотрудничества и реализация совместных проектов «Роснефть» с катарскими партнерами».

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018