Новости - Россельхознадзор не получал от Египта претензий по поводу качества пшеницы

2017-03-10 08:35:00

Экономика и жизнь/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ не получала официальных уведомлений от властей Египта о проблемах с качеством российской пшеницы, заявила «РИА Новости» пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

«Мы пока не получали официальных уведомлений от египетской стороны», – сказала Ю. Мелано, напомнив, что в прошлом году у Египта появлялись претензии к качеству российской пшеницы, однако связаны они были в том числе с ошибками в инспекции.

Во вторник агентство «Рейтер» сообщило, что две партии пшеницы из России, предназначавшиеся для поставки в Египет, а также одна партия пшеницы из Аргентины были забракованы в портах отгрузки из-за опасений по поводу качества продукции.

Египет – один из крупнейших покупателей российской пшеницы в мире. При этом в прошлом году между странами возникали споры по поставкам пшеницы из-за требований властей Египта к нулевому содержанию спорыньи в пшенице. Поскольку полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать, Египет несколько раз приостанавливал закупки пшеницы, в том числе российской.

Стоит отметить, что отечественное индустриальное мукомолье, вырабатывающее высококачественную продукцию, оказалось в критическом положении – большое число мельниц закрылось, многие перешли на сокращенную рабочую неделю и работают с убытком. Производство муки теряет свой экономический смысл и не приносит прибыли, которая дает возможность развиваться. Мукомолы полагают, что качественная продукция отечественного производства должна быть востребована как внутри страны, так и за рубежом. Однако переработчики пока предпочитают более дешевое сырье с целью экономии.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018