Новости - Россия будет продавать оружие Хафтару через Алжир? - La Stampa

2017-01-30 09:57:00

ЦентрАзия/ По некоторым данным, Россия согласовала с мятежным ливийским генералом Халифой Хафтаром поставки оружия на сумму в 2 млрд долларов, пишет Джордано Стабиле, корреспондент итальянской La Stampa. Чтобы обойти эмбарго ООН на продажу оружия в Ливию, Россия, по некоторым сведениям, "готова действовать по схеме треугольника - с участием Алжира, давнего союзника Москвы". Газета ссылается на информацию, просочившуюся из алжирских спецслужб и появившуюся на сайте Middle East Eye.

Согласно этой информации, "во время визита ливийского генерала на авианосец "Адмирал Кузнецов" две недели назад Хафтар и российское правительство "возобновили" соглашение о поставках оружия, заключенное в 2008 году режимом Муаммара Каддафи", передает корреспондент.

Переговоры об этом "начались, по некоторым сведениям, еще в сентябре, когда Хафтар встречался в Москве со спецпредставителем Владимира Путина по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым", говорится в статье.

  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019