Новости - Россия готова закрепить безвизовый режим с ОАЭ

2017-02-02 08:07:00

TourDom/ …но это вряд ли существенно увеличит турпоток

Россия будет работать над заключением договора о безвизовом режиме с Объединёнными Арабскими Эмиратами. Об этом в среду, 1 февраля, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Напомним, ранее премьер-министр ОАЭ Мохаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил указ о получении гражданами РФ въездной визы напрямую на пограничных пунктах страны. С сегодняшнего дня россияне могут получать визу по прилёте в ОАЭ – на 30-дневный срок и с возможностью продления на аналогичный период.

«Мы хотим пойти дальше: непросто принять такое внутреннее решение, но и закрепить безвизовый режим в межгосударственном документе», – цитируют РИА «Новости» Михаила Богданова.

Между тем, если гражданам ОАЭ разрешат безвизовый въезд в Россию, это не приведёт к значительному увеличению турпотока из Эмиратов. Дело в том, что всего порядка 350 тысяч человек имеют гражданство этой страны (тогда как общая численность населения составляет около 5 млн человек. – Ред.). «При этом нельзя забывать, что женщины в Эмиратах не имеют возможности путешествовать самостоятельно. Поэтому ответные заявления российских чиновников скорее можно считать вполне ожидаемым политическим шагом, направленным на укрепление сотрудничества», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян. К тому же Россия и страны СНГ не пользуются популярностью у туристов, проживающих на Аравийском полуострове. «У всех, кто в принципе может позволить себе путешествия, как правило, открыта шенгенская виза», – пояснил он в беседе с нашим корреспондентом.

Наблюдатели отмечают, что безвизовый режим – всегда паритетная мера. Это решило бы возможные проблемы с получением въездных документов по прилёте в ОАЭ, о которых напоминают участники рынка. По их словам, вполне может случится так, что некоторых наших соотечественников будут «разворачивать» уже после того, как самолёт приземлится, – так зачастую происходит, например, в Израиле. Да и сами арабы уже успели «отметиться» тем, что однажды препроводили в СИЗО добропорядочного турагента, перепутав его с однофамильцем.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018