Новости - Россия и Катар обсудили взаимодействие до 2020 года

2019-02-28 10:35:00

Российская газета / В Москве состоялась встреча советника Президента РФ Антона Кобякова с Министром финансов Государства Катар Али Шерифом аль-Эмади.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с наращиванием двусторонних связей между двумя государствами, интенсификацией деловых обменов, участием Катара в крупнейших деловых мероприятиях международного уровня, проходящих в России.

В центре внимания встречи был вопрос участия Катара в Петербургском международном экономическом форуме в статусе страны-гостя в 2020 году. В рамках подготовки к масштабным мероприятиям 2020 года российская сторона предложила возможные форматы позиционирования Катара на ПМЭФ-2019. В их числе значатся: проведение сессий, круглых столов, приглашение ключевых спикеров, проведение на ПМЭФ презентации особой экономической зоны Дохи при содействии Катарского финансового центра (КФЦ), а также участие представителей Катара в мероприятиях Международного молодежного форума, в котором, как отметил катарский Министр, сможет принять участие молодежная делегация страны.

Кроме того, стороны затронули вопросы взаимодействия при проведении крупных деловых мероприятий в России и за рубежом, таких как Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, "Русский дом" в Давосе.

Министр поддержал предложения российской стороны, а также предложил содействие в заключении рамочного соглашения между общественными организациями, ведущими СМИ и бизнес-объединениями Государства Катар и Фондом Росконгресс для развития сотрудничества между Россией и Катаром в экономической, торговой и инвестиционных областях, а также организации работы по подготовке и проведению совместных мероприятий.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019