Новости - Россия и Саудовская Аравия укрепляют сотрудничество в области промышленности и торговли

2017-05-28 15:30:00

ENERGY BASE / Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Советником Генерального секретариата Совета Министров Саудовской Аравии Ахмедом Аль-Хатибом.

В ходе встречи глава Минпромторга России рассказал об укреплении торгово-экономических отношений двух стран. В частности Денис Мантуров положительно оценил динамику сотрудничества между Российским фондом прямых инвестиций и Суверенным фондом Саудовской Аравии.

«Мы держим курс на привлечение инвестиций в производство промышленной продукции,увеличение уровня локализации производства иностранными партнерами,и на так называемое импортозамещение,то есть максимально широкий переход на отечественные материалы и комплектующие при производстве промышленной продукции», — отметил Министр.

Кроме того,он подчеркнул,что на сегодняшний день в стадии рассмотрения находятся более 25 проектов в таких секторах,как нефтехимия,производство товаров народного потребления,сельское хозяйство,недвижимость,инфраструктура,нефтегазовый сектор. Общий объем инвестиций в эти проекты должен превысить 10 млрд. долларов США.

«Полагаю,что нам необходимо последовательно укреплять взаимодействие на перспективных направлениях,искать новые точки роста. Ими могли бы стать авиационная промышленность,судостроение,машиностроение,черная и цветная металлургия,станкостроение,фармацевтика,радиоэлектроника,инжиниринг и другие сферы», — заявил глава ведомства.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019