Новости - Россия и Сирия могут начать использовать во взаиморасчетах национальные валюты

2018-04-22 13:28:00

Экономика сегодня / Сирийская сторона предложила вести взаиморасчеты с Москвой в национальных валютах.

С такой идеей выступил заместитель главы Центрального банка САР Хазем Карфуль. Он обратил внимание на то, что такая возможность будет выгодна для обеих стран. Особенно если учесть, что и Москва, и Дамаск являются жертвами санкционной политики Запада.

Карфуль добавил, что с помощью такого рода инструментов государства смогут обеспечить «бесперебойный» торговый обмен и усовершенствовать свои экономики. При этом он отметил, что в качестве третьей валюты можно привлечь и китайский юань.

«Он является одной из резервных валют. Можно легко использовать возможности, которые есть у центробанков России и Сирии», - заключил представитель ЦБ ближневосточной страны.

Отметим, свое предложение Карфуль озвучил в рамках Ялтинского международного экономического форума. Сегодня мероприятие вышло на финишную прямую. Ранее посол Сирии Рияд Хаддад заявил, что экономика страны не сможет восстановиться без помощи РФ и Москва должна принимать в этом непосредственное участие.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

АНАЛИТИКА


В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018