Новости - Россия и Судан подписали соглашение о строительстве новой АЭС

2017-12-24 11:50:00

Создание новой станции позволит Судану полностью решить проблему энергетической безопасности нации.

РФ укрепляет свое влияние не только на Ближнем Востоке, но и в Восточной Африке. Теперь и Судан заинтересован в российском опыте освоения мирного атома.

Министерство водных ресурсов, ирригации и электроэнергии Республики Судан подписало с АО «Русатом Оверсиз» новое соглашение о развитии проекта строительства АЭС на территории этого государства.

По данным пресс-службы компании «Русатом - Международная Сеть», под документом свои подписи поставили заместитель суданского министра и глава департамента развития бизнеса «Русатом Оверсиз» Дмитрий Баженов.

Проведение технико-экономического обоснования проекта предполагает выбор площадки для размещения станции. Также там определятся все ключевые параметры реализации масштабного энергопроекта: мощность, комплектация, технология, схемы финансирования строительства а также сроки и этапы его реализации.

Баженов подчеркнул, что развитие атомных технологий даст Судану возможность полностью решить проблему энергетической безопасности нации. Кроме того, данный стратегически важный проект определит и долгосрочный характер отношений между странами.


Хорошие новости России

  • Страна: Судан
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018