Новости - Россия обсудит с Саудовской Аравией энергетическое сотрудничество

2017-01-20 08:25:00

Вестник Кавказа/ В рамках предстоящей встречи с министром энергетики России Александром Новаком в Вене глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обсудит сотрудничество двух стран в энергетике и выполнение соглашений ОПЕК и стран вне картеля о сокращении добычи нефти. Об этом сегодня сообщил сам саудовский министр.

Напомним, что 30 ноября 2016 года ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс баррелей. Сокращение начинается с января и рассчитано на первую половину года.

Для мониторинга соглашения был создан комитет, в который вошли Россия, Оман, Венесуэла, Кувейт и Алжир. Возглавляют комитет Россия и Кувейт. Заседание комитета пройдет 21-22 января в Вене.

По словам аль-Фалиха, на встрече будет обсуждена структура комитета по мониторингу. "Мы должны убедиться, что мы начинаем правильно, но мы также должны улучшить соглашение в процессе продвижения вперед. Ничто не начинается сразу безупречно…. Мы хотим убедиться, что мы делаем правильные вещи для всех заинтересованных сторон - производителей из ОПЕК и не входящих в ОПЕК, потребителей, мировой экономики - и что мы имеем одобрение со стороны всех этих заинтересованных сторон. Это то, что я буду обсуждать с ним", - цитирует его РИА Новости.

Помимо этого, аль-Фалих, являющийся президентом конференции ОПЕК, он также намерен обсудить с Новаком общее сотрудничество между Саудовской Аравией и Россией в области энергетики.

"Ранее мы обсудили технологическое сотрудничество, потенциал открытия сектора услуг в Саудовской Аравии и содействие российских компаний в будущем. И наоборот - мы обсудим саудовские компаний в нефтехимической промышленности и других отраслях, которые идут в Россию, и готовы инвестировать и учиться друг у друга лучшим практикам", - заключил глава Минэнерго Саудовской Аравии.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018