Новости - Россия ожидает до ста экспортных соглашений на выставке в Дубае

2017-03-02 07:56:00

Ростовпродукт.ру/ Россия планирует заключить на крупнейшей в Дубае (ОАЭ) продовольственной выставке Gulfood (Галфуд) несколько десятков контрактов о поставках своей сельхозпродукции в страны Ближнего Востока. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

Россия участвует в этом крупном мероприятии уже второй раз. Наша страна на этот раз представила мясомолочную продукцию, зерновые, кондитерскую продукцию и выпечки и бобы. Всего свое продовольствие привезло около 40 крупных и средних компаний. Основной целью этой и дальнейших выставок станет открытие не менее одного нового рынка с каждой.

Чиновник уверен, что Россия сможет заключить несколько десятков, а в следующем году - до ста контрактов. По словам Левина, сейчас Россия заключила с неназванным покупателем из Ближнего Востока несколько соглашений о поставке пшеницы и бобовых. Также импортеры заинтересованы в растительном масле и других продуктах переработки масличных, молочке, кондитерских изделиях и минералке – по последней в ближайшее время будет заключен контракт. Покупателями станут Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн и другие страны региона.

Левин также сказал, что поставки в ОАЭ и соседние страны займут до трети общего экспорта - более 18 млрд. долларов, в том числе 6-7 млрд. через выставку в Дубае.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018