Новости - Россия планирует организовать поставки СПГ в Ливан

2019-03-29 11:55:00

EADaily / Россия настроена на укрепление двустороннего энергетического сотрудничества с Ливаном. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи президентов России и Ливана Владимира Путина и Мишеля Ауна.

«Россия как один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов и угля в Ливан и в дальнейшем готова обеспечивать поставки энергоресурсов соответственно спросу. Значительный потенциал российско-ливанского взаимодействия в энергетике, в частности, сконцентрирован в нефтегазовом секторе», — отметил Новак.

По его словам, Россия уже сотрудничает с ливанской стороной по поставкам нефтепродуктов, российские нефтегазовые компании готовы рассмотреть возможность организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) в республику, а также продолжить наращивать разведку и добычу углеводородов на шельфе Ливана.

Он напомнил, что компания «НОВАТЭК» участвует в проектах по добыче и разведке углеводородов на шельфе Ливана в составе консорциума вместе с французской Total и итальянской Eni.

EADaily напоминает, Россия продолжает оставаться безальтернативно крупнейшим экспортером газа в мире. В прошлом году «Газпром», «Ямал СПГ» и «Сахалин Энерджи» экспортировали за границу 225 млрд кубометров. По итогам 2018 года Россия увеличила экспорт газа на 15 млрд кубометров. Прирост около 7 млрд кубометров пришелся на трубопроводные поставки «Газпрома», еще 6 млрд — на начало поставок с проекта «Ямал СПГ», и более 2 млрд — на увеличение экспорта голубого топлива с Сахалина («Сахалин Энерджи»).

  • Страна: Ливан
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019