Новости - Россия поможет восстановить добывающую промышленность в районе Пальмиры

2017-02-25 09:54:35

Кирилл Оттер, РИА ФАН/ Восстановление разрушенного боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) газоперерабатывающего завода Хайян, расположенного в Сирии в восточной части провинции Хомс, может начаться в самое ближайшее время. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилл Оттер с места событий.

По мнению директора завода Мухаммада Афуфа, а также ряда технических специалистов и представителей министерства нефти и минеральных ресурсов САР, первым этапом восстановительных работ должна стать ликвидация пожаров на газовых и нефтяных месторождениях района. Помимо месторождений, намеренно подожженных и взорванных террористами за последний месяц, инженерам-нефтяникам предстоит огромный спектр работ на участках, находящихся в данный момент под контролем исламистов.

Отступая под ударами Сирийской арабской армии (САА) и российских ВКС в северном и северо-восточном направлениях, боевики стараются нанести максимальный урон промышленности мухафазы. Пожары, организуемые на нефтяных и газовых месторождениях, затрудняют продвижение правительственных войск в направлении Пальмиры, а густой дым надежно маскирует позиции террористов, мешает работе штурмовой авиации и БПЛА.

Мухаммад Афуф в ходе беседы с военными корреспондентами ФАН подчеркнул, что нефте- и газодобывающая промышленность Сирии на данном этапе пребывает не просто в состоянии кризиса, а близка к условной «агонии». Помимо целого ряда серьезных разрушений, привнесенных в нефтяной и газовый секторы шестью годами перманентных боевых действий, на будущее нефтедобывающей промышленности может оказать фатальное влияние недостаток специалистов. Многие нефтяники погибли, лишились рабочих мест и сменили трудовой профиль.

Большое число инженеров, слесарей, рабочих, задействованных ранее в вышеуказанных сферах, покинули страну в первые годы войны и едва ли готовы вернуться на пепелище без должных гарантий возобновления работы по специальности.

Директор газоперерабатывающего завода Хайян подчеркнул необходимость привлечения российских специалистов в промышленную сферу для полноценной реконструкции.

Мухаммад Афуф заявил, что с российскими специалистами уже согласован первый этап совместной работы по реставрации ГПХ и ликвидации направленными взрывами гигантских пожаров на месторождениях.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018