Новости - Россия пришла в мир сирийского искусства

2017-05-02 15:14:00

ArRus STI Group / Несколько дней назад сирийская актриса Сулаф Фавакерджи разместила видео на своей официальной странице в Facebook, на котором запечатлен момента подписания контракта о производстве нового фильма, рабочее название которого «Пальмира». На видео показано подписание контракта о совместном производстве фильма сирийской компанией «Shaghaf», принадлежащей Фавакерджи, и российской компанией Proline Film, главой которой является Андрей Сигле. Кроме того, на подписании контракта присутствовал российский режиссер Ивана Болотников, который был выбран в качестве режиссера для совместной российской-сирийской картины, а также представители российских СМИ. Российско-сирийский договор о сотрудничестве в сфере кинопроизводства был подписан в Москве в Министерстве культуры Российской Федерации при участии министра культуры России Владимира Мединского. Российское ведомство придает большое значение совместному российско-сирийскому кинопроекту, который еще больше объединит российских и сирийских деятелей культуры. В подобном опыте кинопроизводства Сулаф Фавакерджи впервые будет участвовать с момента выхода фильма Cherry Letters в 2015 году.

Будущий фильм расскажет историю дагестанского врача, жизнь которого рушится, когда он узнает, что его жена вместе с дочерьми бежала в Сирию. Он бросается за ними в погоню, чтобы спасти их, не задумываясь о последствиях. Российское информагентство «Интерфакс» сообщает, что в фильме будет показано опустошение древнего города Пальмиры, после взятия его террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.). Сюжет дает понять, что ожидаемый фильм — не более чем художественное отражение союза сирийского режима и российской армии.

Сотрудничество между Россией и Сирией не ограничивается этим фильмом. Российские фестивали стали лучшим местом для сирийских деятелей культуры, поддерживающих режим Башара Асада. Их приглашают в качестве участников, гостей и членов жюри. Российские фестивали стали хорошей платформой для сирийских культурных деятелей в выражении их лояльности по отношению к российско-сирийскому сотрудничеству. Сулаф Фавакерджи приняла участие в Юбилейном XV Международном фестивале спортивного кино Красногорский, который прошел несколько дней назад. Это совпало с подписанием контракта о производстве фильма «Пальмира». На фестивале Фавакерджи присутствовала в качестве члена жюри, а также вручала награду за лучшую режиссуру. В своей речи она выразила благодарность и признательность России, которая продолжает поддерживать сирийский режим и людей, которые вынуждены жить в условиях самой страшной войны в истории. Она использовала цитату из речи Хафеза Асада, которую он произнес, вступая в должность президента Сирии: «Спорт — это жизнь, кино — красота. Этот фестиваль представляет собой смесь жизни и красоты».

Благодаря вышеуказанным событиям, происходящих в сфере культуры в последнее время, представляется очевидным, что сирийский режим будет продолжает сотрудничать с Россией во всех отраслях, в том числе в сфере кинопроизводства. Неудивительно, если российско-сирийское совместное кинопроизводство станет обычным явление в ближайшем будущем, особенно в момент, когда сирийская драма страдает от многочисленных кризисов.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017