Новости - Россия призвала ускорить запуск механизма INSTEX для расчетов с Ираном

2019-05-11 14:02:00

Экономика сегодня / Москва выступает за кардинальное ускорение запуска платежного механизма INSTEX для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

В ведомстве выразили надежду на то, что данным платежным механизмом смогут воспользоваться все страны мира, включая Россию.

В сообщении МИД РФ также отмечается, что Москва с пониманием относится к решению Тегерана о частичной приостановке исполнения своих обязательств по соглашению о ядерной программе.

Иран объявил о готовности приостановить исполнение некоторых пунктов договора 8 мая. Президент страны Хасан Роухани заявил, что у европейских стран, России и Китая есть 60 дней на проведение переговоров.

После этого Евросоюз, Франция, Германия и Великобритания выпустили совместное заявление, в котором пообещали приложить все усилия для запуска механизма INSTEX и ведения торговли с Ираном.

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019