Новости - Россия в 2016 году экспортировала агропродукцию на $17 млрд

2017-01-23 09:46:00

Интерфакс/ Россия в 2016 году экспортировала продукции сельского хозяйства на $17 млрд, что на 4% больше, чем в 2015 году, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

Экспорт вырос за счёт расширения поставок зерна, растительного масла, рыбы. Также активно расширяются рынки сбыта сельхозпродукции. В числе крупнейших торговых партнеров РФ остаются Китай, Турция, Египет и Северная Африка.

Глава Минсельхоза также рассказал о встрече министров сельского хозяйства G20 в Берлине, которая прошла в рамках международной выставки "Зелёная неделя", куда российские представители не ездят уже второй год подряд. "Сокращение российского присутствия на выставках, подобных "Зеленой неделе", можно, в первую очередь, объяснить ситуацией, которая сложилась из-за введения санкций. Но это не значит, что мы перестали экспортировать свою продукцию или она стала неинтересна потребителям в других странах, - сказал министр. - По-прежнему поставляем в Германию зерновые, в том числе пшеницу, кукурузу, гречиху, правда, не в таких объемах, как, скажем, на Ближний Восток. Экспортируем также шоколад и кондитерские изделия, фасоль, горох и другие товары".

Глава Минсельхоза также сообщил, что в декларации саммита министров сельского хозяйства G20 поддержано предложение России об ограничении использования антибиотиков в ветеринарии. "Россия всегда выступала за ответственное и рациональное использование антибиотиков при выращивании скота. Зачастую антибиотики применяются в качестве стимуляторов роста, на что мы неоднократно обращали внимание наших зарубежных коллег. Теперь задача стран G20 усилить контроль и принять меры по ограничению этой практики", - заявления глава Ткачев.


  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017