Новости - Российская компания "Роснефть" приостанавливает свой проект в Алжире

2017-01-25 12:06:00

Arafnews по материалам الفجر/ Российская нефтяная компания «Роснефть» намерена приостановить реализацию своего алжирского проекта и продать свои акции другим компаниям с тем, чтобы избежать банкротства. «Роснефть» ведет разведку на трех блоках в Алжире.

По сообщению российской газеты «Коммерсант», после визита президента Алжира Абдельазиза Бутефлики в Москву в 2008 г. эта вторая по величине нефтяная компания России выиграла тендер на разведку нефтяных месторождений в этой стране и инвестировала около US$60 млн. Контракт, заключенный между Алжиром и российской компанией, предусматривает наложение санкций на «Роснефть» в случае ее выхода из проекта. Компания не объясняет причины банкротства, однако ситуация начала ухудшаться, когда правительство России запустило первый этап процесса приватизации, под которую попала «Роснефть» и другие государственные российские компании.

По мнению многих аналитиков, падение цен на нефть осложнило экономическую ситуацию в России и вынудило правительство приступить к продаже принадлежащих государству акций крупных компаний, чтобы получить необходимые денежные средства.


  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018