Новости - Российские эксперты проведут новую проверку аэропортов Египта в первой половине февраля

2017-02-02 07:46:00

Телеканал Санкт-Петербург/ Российские авиаспециалисты вылетят в Египет для инспекции аэропортов в первой половине февраля. Об этом сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

По итогам проверки будет принято окончательное решение о восстановлении авиасообщения с арабской республикой. Как ранее писала «Российская газета», планируется, что первым наших туристов примет новый терминал каирского аэропорта. Затем начнут работу с россиянами воздушные гавани в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

После теракта в небе над Синаем в октябре 2015 года полеты чартерных и регулярных рейсов из России в Египет были запрещены. Главным условием возобновления авиособщения стало усиление мер безопасности в египетских аэропортах.

Ваддах Ал-Джунди, директор Центра российско-арабского сотрудничества: «Была делегация в Каир. Уже в аэропортах установлено биометрическое оборудование. В принципе те стандарты, которые российская сторона просила».

Российские туроператоры приветствуют возможное открытие египетского направления, но при условии что в арабской стране будут соблюдены все меры авиационного надзора. По мнению экспертов, в случае возобновления авиасообщения турфирмы развернут чартерные программы в течение двух недель, а египетские отельеры пойдут им навстречу.

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии: «Как только мы узнаем о точных датах возобновления туров, они дадут нашим туроператорам достаточно низкие цены на размещение, а скорее всего так и произойдет. Потому что все равно для возобновление интереса должна произойти некая промокампания, скажем так».

Вчера газета «Известия» сообщила об открытии египетского направления к 23 февраля, но сегодня Минтранс России эту информацию опроверг.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018