Новости - Российские "Панцири" прикроют эмиратскую ПРО

2017-02-03 08:09:00

ТРК Звезда/ Зенитно-ракетно-пушечные комплексы российского производства «Панцирь-С» прикроют батарею комплекса противоракетной обороны американского производства THAAD в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на СМИ ОАЭ.

Российские ЗРПК будут прикрывать позиции зенитчиков от крылатых ракет, управляемых авиационных боеприпасов и беспилотников. По сообщениям местных СМИ, комплексы THAAD будут базироваться на побережье Персидского залива, недалеко от границы между Абу-Даби и Дубаем.

Батарея ПРО включает в себя десять пусковых установок, которые должны обеспечить ПРО крупных городов и важных объектов инфраструктуры.

Панцирь-С1 - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, созданный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности). По данным на конец 2016 года, на вооружении армии ОАЭ стоит 50 комплексов, которые были поставлены из России в период с 2009 по 2013 гг.

Соглашение о покупке комплексов THAAD было подписано в 2012 году. Сумма сделки составила 1 млрд долларов.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017