Новости - Российско-китайский инвестфонд и Mubadala могут купить долю в Eurasia Drilling

2017-03-07 09:48:00

ТАСС/ Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ,совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и китайского фонда China Investment Corporation) и арабский фонд Mubadala рассматривают возможность покупки миноритарного пакета акций в крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники,близкие к сделке.

По данным одного из них,инвесторы рассматривают покупку 13−15% новых акций Eurasia Drilling. При этом в РКИФ и Mubadala от комментариев Reuters отказались. Eurasia Drilling не ответила на запрос агентства.

В 2015 году буровая компания провела делистинг акций,покинув Лондонскую фондовую биржу,после того как сорвалась сделка по продаже пакета Eurasia Drilling американской Schlumberger.

Eurasia Drilling образована на базе сервисных активов«Лукойла», которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. По последним публичным данным,на конец 2014 года Eurasia Drilling была подконтрольна главе компании Александру Джапаридзе и его партнеру Александру Путилову.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017