Новости - Российско-китайский инвестфонд и Mubadala могут купить долю в Eurasia Drilling

2017-03-07 09:48:00

ТАСС/ Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ,совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и китайского фонда China Investment Corporation) и арабский фонд Mubadala рассматривают возможность покупки миноритарного пакета акций в крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники,близкие к сделке.

По данным одного из них,инвесторы рассматривают покупку 13−15% новых акций Eurasia Drilling. При этом в РКИФ и Mubadala от комментариев Reuters отказались. Eurasia Drilling не ответила на запрос агентства.

В 2015 году буровая компания провела делистинг акций,покинув Лондонскую фондовую биржу,после того как сорвалась сделка по продаже пакета Eurasia Drilling американской Schlumberger.

Eurasia Drilling образована на базе сервисных активов«Лукойла», которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. По последним публичным данным,на конец 2014 года Eurasia Drilling была подконтрольна главе компании Александру Джапаридзе и его партнеру Александру Путилову.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018