Новости - Ростовская область начинает поставки мяса птицы в Бахрейн

2018-05-15 09:58:00

Russia good news / Ростовская область по праву считается одним из главных (если не главным) российским регионом-экспортером зерна. В этом году донской регион расширит номенклатуру сельскохозяйственных экспортных товаров — один из крупнейших производителей индейки в Европе, компания «Евродон», планирует в сентябре начать поставки охлажденного мяса индейки и мяса утки в арабские страны.

В минувшее воскресенье глава «Евродона» Вадим Ванеев и шейх Ахмед Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа подписали соглашение о продвижении продукции компании среди арабских стран Персидского залива.

Как сообщил Национальному аграрному агентству сам Вадим Ванеев, стороны предварительно договорились о создании торгового совместного предприятия, которая бы занималась поставками мяса птицы из Ростовской области в Бахрейн. В Бахрейне будет построен так называемый шоу-рум, там будет представлен весь ассортимент товаров, и потенциальные покупатели из всех арабских стран смогут продегустировать товар и договориться об оптовых покупках.

Бахрейн станет своего рода хабом, откуда продукция будет распродаваться по всему заливу.

— Мы хотим делать большой бизнес. Уже сегодня наша компания готова обеспечить нашим партнерам в странах Залива 300-400 тонн охлажденного мяса индейки и утки в сутки, — рассказал Вадим Ванеев. — Конкурентным преимуществом российского мяса птицы является близость к этим странам. Например, путь из Ростова-на-Дону в Бахрейн составит всего лишь около четырех часов на самолете. Наша продукция является высококачественной, и, если это будет оправданно с точки зрения логистики, мы готовы каждый день отгружать товар.

Как признался сам шейх Ахмед Аль Калифа, сегодня они покупают американское мясо птицы, но это замороженная продукция. При этом покупательская способность граждан стран Залива позволяет им сегодня потреблять более качественные виды мяса, и не в замороженном, а в охлажденном виде.

— Компания «Евродон» — это один из флагманов агропромышленного комплекса Дона. Эта компания была создана с нуля и за несколько лет стала ведущим производителем в стране, — отметил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

С начала реализации проекта ГК «Евродон» привлекла в экономику региона более 39 миллиардов рублей инвестиций, обеспечив 4,5 тысячи человек рабочими местами. При этом компания получает и существенную господдержку. Например, субсидии по уплате процентов по инвестиционным кредитам составили уже почти 6,4 миллиарда рублей.

В прошлом году компания произвела почти 89 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, а в этом году планирует выйти на объем 150 тысяч тонн индейки и 29 тысяч тонн утки в живом весе.

— Мы понимаем, что российский рынок мяса птицы приблизился к уровню насыщения, — говорит Вадим Ванеев. — Значит, что дальнейший рост только в экспорте. На западных рынках очень высокая конкуренция и мощное заградительное лобби, нас туда никто не пустит. Но при этом в мире есть достаточно много других регионов, где наше продовольствие будет востребовано. Один из таких регионов — это как раз арабский мир.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018