Новости - Ростуризм не считает Египет конкурентом для российских курортов

2017-02-09 06:35:00

Regions.ru/ Египет не является конкурентом для российских курортов, поскольку они — разные туристические продукты. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, передает «Rambler News Service».

«Мы исходим из того, что у нас северная страна, большой зимний период, низкие температуры, мало солнца. Египет находится недалеко и является дружественной страной, где много солнца, хорошее море, турпродукт которой является недорогим. Мы не считаем, что он является конкурентным для турпродукта, который формируется в России», — сказал он.

Глава Ростуризма отметил важность Египта как направления для российского турпотока и подчеркнул, что приветствует его возвращение.

«Мы не боялись открытия Турции и ни в коем случае не боимся открытия Египта. Повышение конкуренции мы всегда приветствуем. Мы считаем, что это приводит к тому, что цены становятся самыми наилучшими», — добавил он.

По словам Сафонова, туроператорское сообщество готово к восстановлению турпотока в Египет. Но основным вопросом при посещении Египта является безопасность российских туристов, и отрасль ждет решения президента.

Глава Ростуризма подчеркнул, что сроки возобновления авиасообщения с Египтом остаются неизвестны. «Мы, конечно же, не знаем сроки открытия того же Египта. Мы исходим из того, что когда соответствующее решение будет принято президентом, тогда мы тоже об этом узнаем», — сказал он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), запрещенная в России решением суда.

Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017