Новости - Royal Dutch Shell покинула третий совместный проект с саудовскими компаниями за последние 3 года

2017-01-23 08:58:00

Кирилл Сарханянц, Коммерсант/ Saudi Basic Industries Corp. (Sabic) договорилась о выкупе 50% доли Royal Dutch Shell в их совместном нефтехимическом предприятии за $820 млн, говорится в пресс-релизе англо-голландской компании. Это уже третий за последние три года покинутый Shell совместный проект с крупнейшими компаниями Саудовской Аравии.

Стороны планировали завершить сотрудничество над совместным проектом в 2020 году, однако европейский производитель принял решение сфокусироваться на перерабатывающем секторе. Отныне контроль над Saudi Petrochemical (SADAF) будет полностью принадлежать Sabic.

«Наше сотрудничество с SABIC, длившееся более 30 лет, было очень успешным. Мы гордимся тем, что создали вместе одно из первых петрохимических предприятий в Саудовской Аравии, и оно значительно расширилось с момента своего основания в 1986 года,— приводятся в заявлении RDS слова вице-президента компании Грэма вант Хоффа.— Мы продолжим изучать в будущем возможности для сотрудничества с Sabic».

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018