Новости - РСТ: российский туристический рынок не отреагировал на события в Иордании

2016-12-21 10:41:00

Вотпуск.ru/ Теракт в Иордании не повлиял на туристический спрос, так как направление не является массовым, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Российский рынок никак не отреагировал на теракт в Иордании. Это направление не массовое. Хотя по итогам 9 месяцев 2016 года Иордания в отсутствие Египта показала рост турпотока более чем на 500%, в списке популярных у россиян направлений она остается лишь в пятом десятке", — отметила И. Тюрина.

Она пояснила, что туристы из России обычно не посещают город Эль-Карак, где произошел теракт. "Наши туристы отдыхают на Красном море в Акабе, на Мертвом море, посещают Петру, гору Небо, откуда Моисей увидел Землю Обетованную, и место крещения Христа на реке Иордан. В принципе, на реку Иордан едет довольно много паломников, но эта категория туристов на теракты практически не реагирует", — рассказала И. Тюрина.

В воскресенье 18 декабря 2016 года в Иордании произошел теракт, в результате которого погибли 10 человек, в том числе полицейские, местные жители и канадская туристка. По данным СМИ, еще около 20 человек получили ранения. Сведений о пострадавших российских туристах не поступало.

Ростуризм обратился к туроператорам, реализующим туры в Иорданию, с просьбой предупреждать своих клиентов о возможной опасности. В ведомстве рекомендуют российским туристам, находящимся на территории страны, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, сохранять спокойствие и следовать требованиям местных властей.

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018