Новости - Рынок беспилотных летательных аппаратов: лидеры и перспективы

2017-02-03 06:25:00

STOP NEWS/ Согласно отчету нидерландской консалтинговой фирмы ASD, в 2016 году оборот рынка военных беспилотных летательных аппаратов составил $8.5 млрд.

Крупнейшие поставщики - израильские концерны Israel Aerospace Industries (Израильская авиационная промышленность, IAI) и Elbit Systems, которым принадлежит до 70% мирового рынка продаж беспилотных аппаратов, и 3 американские корпорации – AeroVironment Industries, General Atomics Aeronautical Systems и Northrop Grumman.

По прогнозу к 2022 году оборот рынка военных беспилотных аппаратов вырастет до $13.7 млрд.

В связи с этим специализированное издание FlightGlobal, публикующее авиационные новости, сообщает - в последние месяцы министерство обороны Израиля ослабило жесткие ограничения на экспорт беспилотных летательных аппаратов, которые были введены ранее.

Причина - растущая конкуренция на рынке беспилотников, стремлением сделать продукцию израильских компаний более конкурентоспособной на международной арене.

Будут выдаваться лицензии на экспорт в страны, которые ранее находились в списке запрещенных для поставок. Ожидается упрощение требований по передаче технологий покупателю.

Эксперты считают – если раньше экспортируемые Израилем беспилотные авиационные системы часто были лишены ряда ключевых функций, связанных с их военным применением, то теперь потенциальные заказчики смогут получать системы в полной конфигурации. Расширится также линейка доступных к поставке систем.

Перспективный для беспилотных систем Израиля и США – рынок арабских стран. Здесь могут появиться новые платежеспособные заказчики.

В качестве иллюстрации издание вспоминает историю с планировавшейся несколько лет назад поставкой беспилотных систем Dominator израильской компании Aeronautics Defense Systems в Эмираты. Сделка не состоялась из-за ограничений экспорта в арабские страны. Теперь подобные ограничения сняты.

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018