Новости - Рынок беспилотных летательных аппаратов: лидеры и перспективы

2017-02-03 06:25:00

STOP NEWS/ Согласно отчету нидерландской консалтинговой фирмы ASD, в 2016 году оборот рынка военных беспилотных летательных аппаратов составил $8.5 млрд.

Крупнейшие поставщики - израильские концерны Israel Aerospace Industries (Израильская авиационная промышленность, IAI) и Elbit Systems, которым принадлежит до 70% мирового рынка продаж беспилотных аппаратов, и 3 американские корпорации – AeroVironment Industries, General Atomics Aeronautical Systems и Northrop Grumman.

По прогнозу к 2022 году оборот рынка военных беспилотных аппаратов вырастет до $13.7 млрд.

В связи с этим специализированное издание FlightGlobal, публикующее авиационные новости, сообщает - в последние месяцы министерство обороны Израиля ослабило жесткие ограничения на экспорт беспилотных летательных аппаратов, которые были введены ранее.

Причина - растущая конкуренция на рынке беспилотников, стремлением сделать продукцию израильских компаний более конкурентоспособной на международной арене.

Будут выдаваться лицензии на экспорт в страны, которые ранее находились в списке запрещенных для поставок. Ожидается упрощение требований по передаче технологий покупателю.

Эксперты считают – если раньше экспортируемые Израилем беспилотные авиационные системы часто были лишены ряда ключевых функций, связанных с их военным применением, то теперь потенциальные заказчики смогут получать системы в полной конфигурации. Расширится также линейка доступных к поставке систем.

Перспективный для беспилотных систем Израиля и США – рынок арабских стран. Здесь могут появиться новые платежеспособные заказчики.

В качестве иллюстрации издание вспоминает историю с планировавшейся несколько лет назад поставкой беспилотных систем Dominator израильской компании Aeronautics Defense Systems в Эмираты. Сделка не состоялась из-за ограничений экспорта в арабские страны. Теперь подобные ограничения сняты.

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017