Новости - РЖД рассматривают возможность участия в строительстве трансаравийской железной дороги

2018-05-25 10:03:00

ТАСС / Ранее первый замгендиректора компании Александр Мишарин говорил, что РЖД могут поучаствовать в тендерах на создание инфраструктуры королевства.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность участия в строительстве трансаравийской железной дороги и в других проектах в Саудовской Аравии. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.

"В Саудовской Аравии принята программа по развитию инфраструктуры до 2030 года, там есть железнодорожная часть, и сегодня Министерство транспорта и инфраструктуры Саудовской Аравии готовит конкурс на реализацию этого проекта. Выбран консультант, мы получили запрос на наши предложения, касающийся показателей работы компании, условий. Такие данные мы предоставили. Сейчас ждем следующий этап - объявление конкурса, - сказал он. - Мы серьезно рассматриваем участие в этих проектах, в том числе и строительстве трансаравийской дороги, которая идет через Саудовскую Аравию".

Ранее Мишарин говорил, что РЖД могут принять участие в тендерах на создание инфраструктуры в Саудовской Аравии в 2018 году. Мишарин отмечал, что речь идет о нескольких проектах, в соответствии с программой развития транспортной инфраструктуры Саудовской Аравии, которая предусматривает порядка 10 млрд долларов на развитие железнодорожной сети.

Ранее ТАСС со ссылкой на представителей министерства транспорта ОАЭ сообщал, что Объединенные Арабские Эмираты построят железную дорогу, которая свяжет страну с Саудовской Аравией к концу 2021 года. Согласно первоначальным планам, открыться пассажирское движение должно было уже в нынешнем году, но проект был отложен на три года.

В 2016 году Объединенные Арабские Эмираты отсрочили строительство своего участка, несколько позже Султанат Оман объявил, что предпочитает сосредоточиться на развитии железнодорожной сети внутри страны. Предыдущие планы охватить общей железнодорожной сетью протяженностью 2100 км Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Кувейт и Катар, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, были отложены на три года.

РЖД активно развивают сотрудничество со странами Ближнего Востока. Например, в марте 2017 года РЖД и Железные дороги Исламской Республики Иран подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог, а также контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018