Новости - Самый высокий небоскреб в мире: в Дубае реализуют невероятный проект испанского архитектора

2017-01-24 11:16:00

Эпизод/ Арабская инвестиционная компания Emaar Properties представила проект самого высокого небоскреба в мире, который уже в ближайшее время построят в Дубае.

"Чудо-конструкция" будет иметь смотровую площадку, 20 этажей торговой зоны и большой сад. Проект небоскреба принадлежит испанскому архитектору Сантьяго Калатрава Вальса.

По словам архитектора, на такой необычный дизайн здания его вдохновило одно из Семи чудес света – Висячие сады Семирамиды.

Справка. Сантьяго Калатрава Вальс – испанский архитектор и скульптор. Автор футуристических сооружений по всему миру. Его стиль преодолевает грани, разделяющие архитектуру и скульптуру. Он продолжает традиции испанского модернизма, однако обладает особой манерой, включающей некоторые черты Феликса Канделы и Антонио Гауди.

По словам главы компании Мохаммеда Алаббар, новая высотка будет значительно выше Бурдж-Халифа и на ее строительство потратят 1 млрд долларов. Начало строительных работ запланировано на конец июня, а завершить проект планируется в 2020 года.

Предлагаем Вам ознакомиться с самыми высокими зданиями мира, строительство которых уже завершилось в 2015 году.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018